Me encanta este blog, siempre aprendo algo nuevo. acá en Colombia hay diferentes clases de cebiche de frutos del mar. Y también encontramos hasta cebiche de mango biche, delicioso. Gracias!!!!
Publicado en: RevistaES del Periódico Hoy (15 de Octubre 2011)
De las cientos de historias que han caído a mis manos sobre el origen y la denominación del cebiche, les voy a confesar que aquella que me ha robado el corazón es la que atribuye su invención a las mujeres moriscas que fueron tomadas como botín de guerra por los Reyes Católicos en Granada.
Era por los albores del siglo XVI cuando la creencia de que los límites de la tierra iban más allá de la vieja Europa era una realidad, y el exotismo de un nuevo mundo invadía la imaginación de navegantes, aventureros y almas en busca de fortuna.
Cuenta el historiador Juan José Vega como un buen puñado de damas moriscas cautivas en Granada, desembarcaron en Perú acompañando las huestes de Pizarro. Fueron ellas las que agregaron el jugo de naranjas agrias al pescado crudo con ají y…
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