ARROZ CON COCO Y UVAS PASAS

 
Ingredientes
Para 6 personas
 
2 tazas de arroz 
4 tazas de leche de coco (con dos cocos puede sacar cuatro tazas)
1 taza de uvas pasas
5 cucharadas de azúcar
¼ Kg de mantequilla
Sal al gusto
 
Preparación
Partir y pelar los cocos, proceder a rallar, tomar un colador y colocar poco a poco la ralladura de coco en el, agregándole agua e ir exprimiendo (realizando varias veces este proceso) hasta extraer la leche necesaria para la preparación.
 
Poner la mitad de la leche de coco a fritar (la primera leche que extraiga),  hasta que forme una costra.  Agregar las pasas y el azúcar con un poco  de mantequilla.  Luego añadir la leche de coco que nos quedó dejar hervir unos minutos,  agregar el arroz.
 
Cuando se seque, ponerle el resto de mantequilla, tapar bajar a fuego lento y dejar que acabe de reventar y seque completamente.
 
Puede servir este arroz acompañado de patacones y carne asada, puede remplazar los patacones por ensalada.
 
Realmente el arroz con coco es un acompañante perfecto para carne, pollo, cerdo, cordero, pavo, conejo, en fin con lo que usted prefiera o hasta para comer solo. Disfrútenlo………….
 
Esta receta la aprendí a preparar en el curso sobre Gastronomía Colombiana que realicé en el SENA.
 
 
 
 
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2 respuestas a ARROZ CON COCO Y UVAS PASAS

  1. MOTEDEQUESO dijo:

    SE ve muy provocativo, espero degustarlo pronto.

    Me gusta

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