ARROZ CON LENTEJAS

Ingredientes
(Para 8 personas)
 
1 ½ Libra de arroz
2 Tazas de lentejas
2 Cebollas rojas
2 Cubos de caldo de gallina o pollo
 6 Tazas de agua
Aceite y sal al gusto
 
Preparación
 
 En un recipiente poner a cocinar las lentejas con 6 tazas de agua.
 
Aparte  freír la cebolla hasta que dore.
 
Cuando las lentejas estén un poco blandas, agregar el arroz, la sal , la cebolla y el caldo de gallina.
 
Mezclar muy bien y por varias veces hasta que seque, proceder a tapar y dejar a fuego lento para que se termine de cocinar.
 
Acompañar este arroz con huevos fritos, tajadas maduras y ensalada de lechuga con tomate.
Anuncios
Galería | Esta entrada fue publicada en ARROZ y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a ARROZ CON LENTEJAS

  1. Yasmine Dau Bermúdez dijo:

    propósito de arroz con lenteja hoy hice un invento que me resultó agradable. En la gastronomía árabe la lenteja es un grano muy usado al igual que la carne molida. Uní estos dos elementos con arroz e hice un arroz de inspiración árabe así:
    (Como estaba inventando las medidas son al cálculo)
    1/4 libra de carne molida – 1 pocillo de lentejas cocidas – 1/2 libra de arroz
    1/2 Cebolla roja – 1/2 Pimentón – 2 dientes de ajo – 1 Cucharada de Kefta (condimento árabe)
    Preparación
    Condimentar la carne con la cebolla, pimentón, ajo, kefta y salpimentar. Cocinar en su propio
    jugo. Añadir las lentejas cocidas al dente y el arroz crudo, dos tazas de líquido ( puede ser de la cocción de la lenteja o agua) y cocinar. Cuando seque el agua, tapar y continuar la cocción a fuego lento. Al inicio es conveniente cocinarlo a fuego medio para evitar que se queme o pegue mucho.
    Acompañar con una ensalada de:
    1 remolacha pequeña cocidas y cortada en rodajas – 1 rábano en rodajas
    1 cebolla blanca en rodajas.
    Aderezo: vinagre balsámico, miel, jugo de media naranja, sal y pimienta.
    Y no puede faltar un buen plátano maduro asado y de entrada una crema de ahuyama o zapallo .

    Me gusta

    • soraya dijo:

      Yasmine, buenísima la receta, gracias por el aporte para todos los que siguen el Blog.
      Lo voy a preparar yo también y te cuento.

      Me gusta

  2. Clara dijo:

    Hoy preparamos el ARROZ CON LENTEJAS… quedo super rico…

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s