CARNE EN POSTA

Ingredientes
(Para 8 personas)
 
2 ½ Libras de punta gorda o atravesada
8 Ajíes pequeños
3 Ramas de cebollín con su tallo
2 Tomates maduros
1 Cebolla roja
2 Dientes de ajo
½ Cucharadita de cominos
½ Cucharadita de pimienta
2 Cucharadas de vinagre
5 Clavos de olor
1 Trocito de panela
3 cucharadas de aceite
4 Tazas de agua
Color y sal al gusto
 
Preparación
 
Picar todas las verduras, incorporarles el vinagre, la pimienta, el ajo, el color y la sal, mezclar todo bien.
 
Tomar la carne hacerle varios orificios pequeños con la punta de un cuchillo e ir introduciendo la mezcla. Dejar aparte lo que sobre.
 
En una olla o caldero, colocar las 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente incorporar la carne y dorar por ambos lados, agregarle el resto de las verduras que había dejado aparte, el trocito de panela y los clavitos de olor, dejar sofreír todo y agregarle el agua, dejar al fuego hasta que se cocine totalmente y se reduzca la salsa que se formó con la mezcla de verduras y el agua. La carne debe quedar blanda.
 
Retirarla, dejar enfriar y partir en rebanadas.
 
Volver a incorporar en la olla en la salsa o caldo que se cocinó y dejar al fuego por unos cinco minutos.
 
Servir con arroz blanco y puré de papas, también puede optar por acompañar con una ensalada de papas con mayonesa y plátano maduro pícaro.

 

 
 
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